Info

Program studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi bidan lahir karena Pendidikan Kebidanan senantiasa mengalami perkembangan keilmuan. Pendidikan profesi merupakan kelanjutan dari program sarjana kebidanan.

VISI PROGRAM STUDI

" Menghasilkan tenaga bidan profesi yang kompetitif, berkarakter dan unggul dalam bidang IMS-HIV di tingkat Nasional pada tahun 2026. "

MISI PROGRAM STUDI

1. Menyelenggarakan pendidikan profesi bidan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bidang IMS-HIV yang kompetitif, berkarakter, dan unggul
  2. Mengembangkan kemampuan dosen melalui pendidikan berkelanjuan dalam bidang IMS-HIV
  3. Melaksanakan penelitian unuk pengembangan ilmu dan teknologi dalam bidang IMS-HIV
  4. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat khususnya dalam bidang IMS-HIV
  5. Meningkakan karya nyata dalam bidang penelitian, pengabdian masyarakat melalui kerjasama dengan lintas sector dan lintas program.

VISI PROGRAM STUDI

MISI PROGRAM STUDI

4. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat khususnya dalam bidang IMS-HIV

Tujuan Program Studi :

1. Mengembangkan pendidikan sarjana terapan kesehatan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten sebagai pemelihara elektromedik terutama alat yang ada di laboratorium klinis.
  2. Meningkatkan penelitian yang unggul dalam bidang instrumen laboratorium klinis.
  3. Meningkatkan sumber daya manusia, sarana, prasarana, sistem IT dan kerjasama untuk menunjan penyelenggaraan tridharma yang unggul dalam bidang pemeriksaan laboratorium penyakit infeksi.

Struktur Kurikulum Sarjana Kebidanan S1 Dan Profesi Bidan

RPS S1 Kebidanan