December 02, 2020

Sosialisasi Bebas Covid-19 Kepada Anak-Anak Di SDN Selosari 03 Dusun Mangunan

Pada masa pandemi Covid-19 menyebabkan banyak perubahan dalam kehidupan sehari-hari. Gizi yang baik juga sangat penting sebelum, selama dan setelah terinfeksi. Infeksi menyebabkan tubuh pasien demam, sehingga membutuhkan tambahan energi dan zat gizi. Karena itu, menjaga pola makan yang sehat sangat penting selama pandemi ini. Meskipun tidak ada makanan atau suplemen makanan yang dapat mencegah infeksi Covid-19, mempertahankan pola makan gizi seimbang yang sehat sangat penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang baik. Berdasarkan kondisi tersebut Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan melakukan pengabdian masyarakat mengenai bebas Covid-19 serta mengajak generasi Indonesia yaitu siswa-siswi SDN Selosari 3 di dusun Mangunan, Kandat Kediri. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 25 November 2020. Acara sosialisasi dilaksanakan dengan memutar video agar siswa-siswi terkesan dan tertarik. Kemudian dilakukan praktik cuci tangan yang benar dan memberikan susu dan roti sebagai contoh makanan dan minuman sehat. Diharapkan dengan kegiatan tersebut, penyebaran Covid-19 dapat dicegah dan dihentikan, agar Indonesia khususnya kota Kediri bisa secepatnya bebas dari pandemi Covid-19.